воскресенье, 26 июля 2015 г.

И снова в зоопарк

Прошло 2 года, и я снова нашла время описать свои впечатления от одного из крупнейших зоопарков Европы. За плечами опыт посещения и аквариума на Пальме, и зоопарков в Берлине, Будапеште и Хельсинки. Есть с чем сравнить...
Сам зоопарк находится на окраине Мадрида. Ехать недолго: от центральных станций метро (ст. пл. Испании, Сол) минут двадцать, а потом можно на автобусе или пешком еще минут двадцать  по тропинкам через "саванну". Конечно, когда на солнце +40, пешком несладко. В кустах прячутся зайцы, вокруг масса сорок и достаточно крупных зеленых попугаев. Есть еще какие то крупные птицы, но распознать их не удалось. Больше никакой живности, кроме групп туристов не наблюдалось. Местные жители подъезжают к зоопарку на машинах, беря с собой сумки-холодильники. Видимо, собираются гулять в зоопарке целый день. 
Покупая билет, ты получаешь и печатную карту зоопарка.
На сайте зоопарка есть интерактивная карта с информацией о животных. Правда только на английском или испанском, но понять можно. 
Такая же карта есть и при входе на территории зоопарка, в некоторых других его частях.
Что поразило сразу: относительная тишина в зоопарке. Практически не было людей, гуляющих или бегающих по территории. Может это потому, что был понедельник? Может сиеста (я вошла в зоопарк после 13.00)? Всё выяснилось быстро. Я услышала звук и плеск воды. Началось шоу дельфинов.

Для невнимательных туристов на обороте печатной карты расположено расписание времени шоу, активности (кормление) животных и фотосессий с ними. Надо отметить, что из всех 4-х зоопарков Европы, не считая наш Ленинградский, входной билет в этот - самый дорогой. Для сравнения: Берлин - 13евро, Хельсинки - 16 евро, Будапешт - около 18 евро, а Мадрид - 22,95 евро. Но в эту стоимость входят практически все шоу, в том числе и дельфинов, и морских котиков.

Когда шоу заканчивается, можно сделать фотографии с дельфинами, а можно спуститься под бассейн и посидеть опять же в тишине и понаблюдать за тем, как дельфины отдыхают в воде. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий