воскресенье, 25 августа 2013 г.

Интерактивная декада

Интерактивная декада, участие в проекте «Школьная страна: снаряжаем экспедицию» на портале «Образовательная галактика Intel».

"О-ужас!"- подумала я, когда посмотрела объем того, что мне предстоит сделать, как участнику экспедиции. Вот и этап проектов. Так и думала: кот в мешке. Не слишком ли много для двухдневного этапа? 

Ждала этого этапа. Надеялась, что помогут, найду единомышленников. А тут такое! Не люблю критиковать старания организаторов, но это уже перебор! Если этап соотнесен с идеей (см. картинку слева и текст на странице сайта), то нельзя требовать от участников заполнения визитки проекта. Я идею 2 месяца вынашивала, а материалы и постепенно свою визитку заполняю уже месяц. Для этого еще в одном МК поучаствовала. Труден путь заготовок, да еще и другие дела есть. Если бы увидела весь путь с подробностями заранее, может и не пошла бы в эту экспедицию. А теперь: бросить жалко, а делать ненужную пока мне работу нет желания. Как быть? Неужели идея должна так быстро документальный вид приобретать??? Детям ведь наши визитки не нужны, да и родителям, поверьте, тоже (проектами занимаюсь уже несколько лет, серьезно, основательно).

9 комментариев:

  1. Елена, я также как и вы вынашиваю свои идеи проекты не день или месяц. некоторые годами. Вот мой проект
    о видеофильмах учебных для уроков был задуман за год до воплощения. Но я как и вы не люблю бумажную волокиту и не знаю теперь буду ли я писать проект и следлвать дальше... Мне очень понравился ваш фильм с куклами на уроке. Я хочу теперь делать мультики учебные... С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сдавать стоит. Просто надо до этого "дожить". Я люблю доделывать документы после того, как проект завершен. Тогда видны все прорехи. Визитка перед проектом нужна только тогда, когда проект или сетевой, или предполагается участие не только своих учеников.

      Удалить
  2. Елена, согласна с вами: описать свой проект - это 2-3 дня полноценной работу надо, а не 2-3 часа в день. Причем, описать можно тогда, когда все уже в мыслях "стало на место". Какой же выход из ситуации?
    1. Описать так, средненько...
    2. Присоединиться к кому-нибудь.
    3. как предложила Елена Александровна, поучаствовать в обсуждении. (Может за это тоже баллы дают?!) Что греха таить, получить определенное количество баллов хочется, получить Сертификат хочется, а отсюда - и "игра по правилам")
    Сама не знаю, как поступить. Буду думать: может сделаю, но не сразу. Главное, чтобы к 31 августа все завершить. Время пока еще есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, что визуализировалии мои выходы из положения. Удачи Вам в завершении к 31.

      Удалить
  3. Елена Владимировна! Не грустите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нет. Это предшкольная лихорадка буянит.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить