четверг, 22 августа 2013 г.

Интерактивная декада

Интерактивная декада, участие в проекте «Школьная страна: снаряжаем экспедицию» на портале «Образовательная галактика Intel».


"О-ужас!"- подумала я, когда посмотрела объем того, что мне предстоит сделать, как участнику экспедиции. Уже и третий  этап позади. Учебный год не за горами. Успею ли?

Задание 3. Педагогическая классика для настоящего и будущего
С удовольствием почитала работы В.А.Сухомлинского. Когда еще соберешься? 
Оставила комментарий, один, но от души.
Создала страницу в этом блоге, выписала некоторые умные мысли автора, которым еще найдется место в моих статьях и работах. 
Еще раньше составила небольшую майнд-карту в сервисе spiderscribe.net по одной из цитат автора, только немного её дополнила. Если кто-то хочет еще её расширить, присоединяйтесь, дам доступ редактирования.  Хотела встроить, но что-то не срабатывает. 
Нашла цитату, подходящую к технологии, которую использую.
А еще написала небольшое представление для моего педагога к.п.н. Е.М.Плюсниной, и в здесь в блоге, и на сайте МК.  Думаю, что материал будет полезен. Ведь мы всегда обращаемся к авторам после смерти, а здесь - живой, современный, реально доступный автор технологии, который готов пообщаться и поделиться своими наработками! А еще очень умная и реальная женщина. Кстати, её дочь - продолжатель её работ, а сын - главный технический помощник. Так что, Елена Михайловна - основатель педагогической династии. Вот так. Есть на кого равняться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий