воскресенье, 10 августа 2014 г.

Подвожу итоги трех лет работы...

Скоро новый учебный год. Для меня это не только новый учебный год, но это и новый класс, и новые дети, и новые родители, а главное - новое ГБОУ. Так уж случилось, что мне не нашлось место в той школе, где я проработала 17 лет. Нет, не так. Место, конечно, было, но не для такой, как я. Слишком много я захотела: остаться в системе сад-школа и, как минимум, не возвращаться снова только к мелу и доске. Почему не захотела? А судите сами.

Вот, что я успела уже сделать, и чему научиться и научить своих учеников и их родственников за три последних года работы. Три года, потому что это фактическое время работы под руководством новой администрации "родного учреждения". Спасибо, что практически не мешали. Все эти материалы были размещены на дополнительном сайте гимназии, но были не востребованы никем. Может здесь кому-то пригодятся?

Перечислю те направления работы, которые "освещала" для коллег уже бывшего места работы:
Из-за нехватки техники было еще и дистанционное направление, но это - отдельная тема для рассказа. Да и не знает особенно никто в том учреждении толком об этой стороне моей работы. Видимо, и правильно. Попробую начать всё сначала в новой школе.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена! Прочитала ваш пост и немного грустно стало. Конечно больно и обидно, когда мы не находим поддержки в родном учреждении, когда стараешься, что-то придумываешь, ищешь новые формы работы, а это оказывается никому не нужно. Но, вытрешь слезы, соберешь волю в кулак и снова выполняешь свою работу. Пожалуйста, не отчаивайтесь, не опускайте руки. Удачи Вам на новом месте работы!

    Приглашаю Вас в свой блог, заходите в гости.
    блог Деревенька

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, спасибо за сочувствие, но работа - это не тот повод, по которому я буду лить слёзы. И трудно не отсутствие поддержки, а необходимость менять насиженное место, где еще 4 года назад практически всё устраивало: было и понимание, и "почёт", и условия создавались по мере сил и возможностей, и чувствовалась необходимость и во мне, как в специалисте своей области. Жалко, что не дали ссылку на блог. Будем искать.

      Удалить